Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

Política de privacidad para todos los usuarios de Seeker ATS

Tu confianza en nuestro trabajo es muy importante para nosotros. En este sentido, queremos informarte sobre nuestra política de uso y protección de tus datos personales al utilizar nuestra plataforma, así como tus derechos en relación con estos datos.
Tratamos de mantener esta Política de Privacidad lo más simple posible, pero si aún tienes preguntas, creamos el e-mail privacidad@seeker.uy para realizar consultas.

Principales aspectos y definiciones en relación a nuestra política de protección de datos personales

Si eres menor de 18 años, no debes utilizar nuestro sitio web.

 

Datos personales: Es toda la información que nos permite saber quién eres, como tu nombre, geolocalización, datos profesionales y otros datos.

 

Procesamiento de datos personales: esto es lo que hacemos con tus datos personales, como recopilar, procesar, almacenar, eliminar, compartir, transferir, etc.

 

LPDP: Es la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 18.331)

 

CPO: Es la persona de nuestro equipo que te ayuda a comprender mejor todo lo que hacemos con tus datos personales en Seeker ATS, incluidos tus derechos, y también responde a tus solicitudes sobre la LPDP.

 

Cookies: Son archivos, que se pueden generar o leer desde tu dispositivo, que pueden almacenar tus preferencias y otra información, con el fin de ayudar al sitio web a mejorar tu experiencia y personalizar tu navegación de acuerdo con el perfil del usuario. Las cookies no dan acceso a tu dispositivo. Recuerda que puedes administrar o deshabilitar los cookies en la configuración de tu navegador. Durante la navegación utilizamos cookies para obtener datos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios. Un ejemplo de cómo usamos las cookies es contar cuántos visitantes han accedido a nuestro sitio web y en qué tipo de dispositivo.

 

Cada vez que utilizamos los términos "nosotros” o “Seeker ATS” nos referimos a la empresa Human Solutions SAS, con base en Montevideo, Uruguay.

¿Qué datos personales utilizamos?

Para crear tu cuenta en Seeker ATS, te pediremos tu correo electrónico y nombre completo. Para asegurarnos de que eres tú, te enviaremos un correo electrónico para confirmar que se ha creado tu cuenta. También puede iniciar sesión con tu cuenta de Facebook o Google, y recopilaremos esos mismos datos. Necesitamos esta información para identificarte y autenticarte en nuestro sitio, para enviarte comunicaciones y para cumplir con las obligaciones que surgen del uso de nuestros servicios.

 

Para ayudarte a tener más probabilidades de encontrar un trabajo y acercarte a las empresas que buscan tu perfil, nuestra plataforma te sugiere que completes más información sobre tu persona, que se describe a continuación. Puedes agregar y eliminar esta información, o solicitar la eliminación de dichos datos, en cualquier momento.

a. En relación a datos personales, puedes brindar tu fecha de nacimiento, sexo, estado civil, dirección física, teléfono y celular.
b. Como datos profesionales, puedes informar aspectos como tu experiencia laboral, antecedentes académicos, competencias laborales, referencias laborales y personales.
c. Para datos de PcD (Personas con Discapacidad), puede informar si tiene una discapacidad y cuál es el tipo de necesidad de esta discapacidad.
d. Sobre las redes sociales, puede informar el link a tu perfil de LinkedIn.
e. Puedes cargar tu CV en PDF o formato Microsoft Word.

Además, registramos la fecha y la hora de cada acción que realizas. Nuestras empresas clientes pueden tener acceso a tus datos personales, como información de contacto, para poder hacerte una propuesta laboral o invitarte a participar en un proceso de selección de personal.

¿Cómo se protegen los datos obtenidos de nuestros usuarios?

Nuestro equipo tiene como prioridad la seguridad de tus datos. Por lo tanto, utilizamos varios sistemas de seguridad técnica y administrativa. Todos los datos que recibimos se cifran cuando se reciben, almacenan, transmiten o comparten. También adoptamos buenas prácticas de desarrollo y hacemos que nuestras soluciones estén disponibles en servidores seguros siguiendo todas las mejores prácticas.
Debes saber que tu contraseña es personal e intransferible. Por lo tanto, no reveles tu contraseña a nadie. Seeker ATS nunca te pedirá esta información. Todo nuestro equipo ha realizado cursos de buenas prácticas para proteger tus datos.

¿Cómo usamos tus datos personales?

Utilizamos tus datos personales para ayudarte a encontrar la oportunidad que estás buscando o para ayudar a empresas a encontrar los colaboradores que necesitan. Por lo tanto, utilizamos tus datos personales cuando:


a. Te registras o inicias sesión en nuestro sitio.
b. Cuando utilizas nuestro sitio web (app.seeker.uy o seeker.uy).
c. Cuando una empresa quiere invitarte a participar en un proceso de selección.
d. Garantiza tu seguridad.
e. Necesitamos contactarte cuando sea imprescindible.
f. Necesitamos realizar el mantenimiento de tus registros.
g. Necesitamos ejercer nuestros derechos y deberes en cualquier proceso judicial, administrativo o arbitral.
h. Debemos cumplir con nuestras obligaciones legales.
i. Necesitamos un socio o proveedor de servicios para realizar una operación específica con tus datos.
j. Otros posibles usos que estén respaldados por ley.

Política de datos compartidos

Podemos compartir tus datos personales, pero solo para los fines específicos establecidos por ley, en la medida necesaria para llevar a cabo nuestras actividades y en el mejor interés de nuestros usuarios. Para ello, contamos con procedimientos, como instrumentos contractuales, para asegurar que quien vayan a recibir tus datos tengan las mejores condiciones para tratar tus datos con seguridad.

Política de eliminación y retención de datos

Si decides eliminar tu cuenta, respetaremos tu decisión y cerraremos tu cuenta y tus datos, excepto lo que la ley requiera o nos permita mantener.

Derechos del usuario

Resumimos a continuación tus derechos en relación a tus datos:

a. Averiguar si Seeker ATS realiza algún tratamiento de tus datos personales, cómo se hace ese tratamiento y qué datos serán tratados.
b. Corregir o solicitar la corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados. Para tu seguridad, podemos verificar la información antes de realizar la corrección;
c. Solicitar la anonimización, bloqueo o eliminación de tus datos, si consideras que el uso de tus datos personales ha sido innecesario y/o excesivo (incluidos los tratados con tu consentimiento). De esta forma, evaluaremos tu solicitud y, de ser posible, los datos serán descartados o dejarán de estar asociados a ti.
d. Obtener información si tus datos han sido compartidos.
e. Denegar y/o retirar el consentimiento cuando la actividad de tratamiento de datos personales requiera tu aprobación y, en tal caso, te informaremos sobre las consecuencias de no realizar dicha actividad.
f. También puedes solicitar la revisión de las decisiones automatizadas que pueda haber tomado Seeker ATS.
g. Oponerte al uso de tus datos si no estás de acuerdo. Evaluaremos tu solicitud y, si es posible, daremos por terminado este uso. Te recordamos que se necesitan muchos datos para que puedas utilizar nuestros servicios, para brindar seguridad a tu cuenta o incluso para que cumplamos con las obligaciones legales.
Para obtener más información o ejercer tus derechos, contáctanos a privacidad@seeker.uy

Actualización de la Política de Protección de Datos Personales

Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad periódicamente. Si cambiamos el tratamiento de tus datos de formas que requieran tu consentimiento, podrás retirar este permiso solicitándolo a privacidad@seeker.uy.

 

Te invitamos a revisar siempre este documento para mantenerte informado sobre nuestras prácticas de uso y protección de datos personales.

Última actualización: Octubre de 2021.

Contáctanos

Hemos recibido tu mensaje!

Contáctanos

Agile team builder

Seeker ATS

Gestiona las actividades críticas de atracción de talento y reclutamiento fácilmente. Seeker es el ATS (Applicant Tracking System) más elegante y simple del mercado, basado en los principios de las metodologías ágiles para la gestión de proyectos.

Seeker ATS